Масленица 2019: блины с красной рыбой и икрой от певицы Lilu (рецепт)
В преддверии Масленицы 2019 певица Lilu поделилась с редакцией TV.UA рецептом блинов, которые она готовит для всей семьи.
По словам певицы и телеведущей Lilu, праздник Масленица, который в этом году отмечается с 4 по 10 марта, для нее особый период - ведь такие праздники всегда объединяют родственников за одним большим семейным столом.
Неоднократно в интервью артистка признавалась, что любит готовить, поэтому ее рецепт получился не только изысканным, но и полезным и калорийным. Lilu призналась, что совсем скоро она будет проводить мастер-классы на тему того, как сделать свой голос красивым, сексуальным и добиться успеха в жизни. Эти мероприятия пройдут во многих городах Украины - потому рецепт блинов с красной рыбой и краской икрой пригодится не только тем, кто хочет побаловать себя в период Масленицы, но и тем, кто за здоровые перекусы в период командировок.
Ингредиенты:
- Молоко 3.2%-ной жирности - 300 мл
- Мука - 120 г
- Сливочное масло - 1 ложка
- Яйца - 2 шт
- Семга малосоленая - 150 г
- Икра красная - 100 г
- Укроп (зелень) - 1 пучок
- Соль по вкусу
Рецепт приготовления блинов с красной рыбой и красной икрой:
В миске взбить яйца, добавить молоко.
Добавить муку, сливочное масло и соль. Хорошо перемешать и дать тесту постоять 20 минут.
Выпекать блинчики на сковороде с двух сторон.
Блины нарезать на четвертинки, рыбу нарезать ломтиками, укроп мелко нашинковать.
Свернуть блинчики и выложить на блюдо. Сверху посыпать красной икрой и укропом.
Немного остудить и подавать к столу.
Важно! В тесто, которое я замешиваю для блинов, я обязательно добавляю ложку сливочного масла. А когда жарю блины, то ни растительное, ни сливочное масло я уже не добавляю. В таком случае, если блины жарятся или пекутся без масла, они получаются не такими жирными, что, естественно, более полезно для нашего организма.