Масленица 2019: блинный торт с сыром и грибами (рецепт)
Главная примета Масленицы 2019 – сколько блинов напечешь, столько солнечных дней привлечешь. Так что не считаем, готовим много и угощаем щедро. Предлагаем приготовить блинный торт с сыром и грибами.
На 8 персон:
- 16 готовых блинов
- 400 г твердого сыра
- 500 г шампиньонов
- 1 луковица
- 200 г сметаны 20% жирности
- 0,5 пучка петрушки
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль.
Способ приготовления:
Лук измельчить, поджарить на сковороде с маслом, добавить мелконарезанные грибы. Когда они выделят сок, добавить сметану и тушить около 10 минут.
Сыр натереть на мелкой терке. Собрать торт, выкладывая на блины поочередно грибную смесь и тертый сыр. Верхний слой посыпать сыром.
При желании можно подогреть торт в течение 10 минут в духовке при температуре 180 °С. Украсить зеленью и подавать.