Пасха 2019: пасха творо шоколадная (рецепт)
Непременные атрибуты православного пасхального стола в 2019 году — крашеные яйца, кулич и творожная пасха.
Ингредиенты (на 8 персон):
- творог жирный — 1 кг
- сливки 35 %ъ — 200 мл
- яйца — 2 шт.
- сахарная пудра — 200 г
- шоколад белый — 150 г
- масло сливочное — 120 г
Способ приготовления:
Протереть творог через сито.
Масло (отложить маленький кусочек) взбить миксером, добавить творог и еще раз взбить до консистенции крема.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой. Добавить в творожную массу.
Шоколад измельчить, соединить с оставшимся маслом. Растопить на водяной бане. Немного остудить.
Взбить сливки. Смешать их и расплавленный шоколад с творожной заготовкой. В форму для пасхи выложить толстым слоем марлю.
Заполнить форму приготовленной смесью и накрыть сверху марлей.
Накрыть блюдцем и поместить под пресс. Отправить в холодильник на сутки. Периодически сливать сыворотку.
Можно украсить кондитерскими присыпками.