Пасха 2019: 7 секретов удачных крашенок
Куриное яйцо – популярный продукт в кулинарии. Его применяют для приготовления салатов, бутербродов и другого блюда.
Кухонные хитрости — великая сила. Воспользуйтесь нашими секретами, чтобы яйца на Пасху 2019 получились идеальными.
1. Дайте яйцам «согреться» перед тем, как будете варить. Достаньте их из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Помните: скорлупа не выдерживает резкого перепада температуры и трескается2. Сразу же погружайте яйца в холодную воду. Это также поможет избежать трещин от температурного «шока».
3. Варить их нужно исключительно на маленьком огне. Сильно кипящая вода заставляет яйца ударяться друг о друга и о стенки кастрюли. Это также чревато растрескиванием.
4. Покупайте яйца среднего размера. У крупных яиц, как правило, более тонкая скорлупа. Из-за этого они чаще бьются.
5. Солите воду. (1 ст. л. на 1 л). Такой прием увеличивает плотность воды и помогает яйцам меньше ударяться о донышко кастрюли. Соль также ускоряет свертывание белка. Поэтому даже если яйцо треснет, содержимое не вытечет наружу.
6. Положите на дно кастрюльки плоское блюдце. Оно будет гасить «бульки» и поможет яйцам не подпрыгивать и не «калечиться» во время варки.7. Чистить отсуженное вареное яйцо просто. Достаточно слегка надавить на скорлупу с двух сторон или ударить его о твердый предмет. Затем, можно аккуратно почистить от остальной корочки.