Пасха 2019: шоколадный пасхальный маффин от Павла Прядко (рецепт)
На Пасху 2019 принято печь куличи, кексы и другую сдобу,. Маффины с белковой глазурью также стали популярным пасхальным блюдом на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 200 мл кефира
- 50 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 150 г сахара
- 200 г муки
- 20 г какао
- 1 чайная ложка соды
- Корица, орех, изюм или клюква - 100 г
Способ приготовления:
1. Отдельно смешиваю сухие ингредиенты, и отдельно жидкие. Потом все соединяю, вымешиваю венчиком до однородности, заливаю в формы.2. Заполняю их на 2/3. Не забываю добавить орех, изюм или клюкву. И отправляю в разогретую духовку.
3. Через 25 минут при 180 градусах достаем маффины, осталось украсить глазурью и яркой присыпкой.
Не куличи, но шоколадные пасхальные маффины готовы. Приятного аппетита!
Также узнайте, что можно и нельзя делать в страстную среду.