Майские праздники 2019: рецепт шашлыков от Андрея Шабанова
Если для вас майские праздники невозможны без шашлыков, тогда ловите совет, как сделать мясо вкусным и сочным.
Впрочем, по признанию Андрея, самые вкусные шашлыки у него получались именно благодаря маринаду.
– Много лет назад я делал шашлыки по всем правилам, – рассказал ведущий проекта «Тайный агент. Пост-шоу», – главное из которых: чтобы шашлыки были вкусными, их надо правильно мариновать. Божественный вкус получался, когда мариновал в натуральном луковом соке. Весь процесс – «адский ад», но мясо в итоге получалось супермягким и ароматным, просто божественным. Итак:
- Лук нужно почистить и измельчить, можно даже в блендере.
- Затем отжать лук через марлю, лучше это делать в резиновых перчатках.
- Сложить мясо в посуду, залить луковым соком, сок должен полностью покрывать мясо. Поставить в холодильник на ночь.
- Прежде чем жарить шашлык, сок надо слить и немного отжать мясо. Посолить, поперчить и приправить по вкусу.
«Тайный агент» и «Тайный агент. Пост-шоу» – в 21:00 и 22:20 на Новом канале и после эфира на TV.UA