МастерШеф. Профессионалы: кулинарные лайфхаки, облегчающие работу на кухне
В минувшем выпуске кулинарного проекта на канале СТБ, вышедший в эфир 11 мая, команды шеф-поваров делились со зрителями своими кулинарными секретами.
1. Чтобы доска не скользила по столу, это исправит влажное полотенце, кухонное или даже бумажное. Полотенце нужно подложить под доску.
2. Круглый овощ (морковь, баклажан, кабачок и другие) будет удобнее нарезать, если для начала отрезать у него одну сторону, а после поставить овощ этой плоской стороной вниз. Таким образом, овощ будет устойчив на доске.
3. Блюдо на пару можно приготовить и без пароварки. Понадобится сковородка с крышкой и фольга. Из фольги сформировать 7-10 шариков диаметром 3-4 см. Сковородку поставить на огонь, налить в нее воды, опустить в воду шарики из фольги. На шарики поставить тарелку, а на тарелку выложить продукты. Накрыть крышкой. Таким образом, уровень воды не будет подниматься, и шарики будут удерживать сковородку над водой.4. Чтобы авокадо не темнел, его нужно сбрызнуть лимонным соком и завернуть в фольгу. Так он может храниться в холодильнике несколько дней.
5. Чтобы получить лимонный фреш, целый неразрезанный лимон нужно с усилием покатать по доске около 3 минут. Далее в кожуре сделать с помощью зубочистки дырочку, и из нее выдавить сок. Таким образом, сок будет выливаться без лимонных косточек.6. Перетереть пюре через сито будет намного быстрее и удобнее, используя половник вместо ложки. Половник идеально прилегает ко всей поверхности сита.
Напомним, кто покинул шоу «МастерШеф. Профессионалы» в 11 выпуске от 11.05.2019.