Как не отравиться уличной едой: три правила от Ирины Хоменко
Ведущая проектов Нового канала «Тайный агент. Пост-шоу» и «Ревизор: Магазины» рассказала, что просто обожает уличную еду, но уверена: есть ее нужно аккуратно.
Чтобы не отравиться испорченной или непривычной едой в поездках, на фестивалях, всюду, где продают стрит-фуд, Ирина советует соблюдать три правила.
Открытая кухня – залог свежей еды. Если есть возможность выбирать, то покупайте еду в местах, где виден процесс приготовления. Чистые лотки, доски, холодильник, гриль добавят уверенности, что продукты тут тоже свежие, а за чистотой пространства и качеством еды следят.
Большой поток людей – это хорошо. Если у одного магазинчика выстроилась очередь, а у другого – никого, стоит довериться людям. Наверняка тут товарооборот больше, а залежавшихся продуктов меньше. Как минимум, еда будет свежей.
Не нравится – не ешь. Ну и, наконец, стоит доверять своему чутью и вкусовым рецепторам. Если вкус или вид еды вызывают хоть малейшие сомнения, лучше откажитесь от нее. Не обязательно доедать блюдо до конца, выбор есть всегда!
Смотрите «Тайный агент» и «Тайный агент. Пост-шоу» на Новом канале по понедельникам в 21:00 и 22:20, а также сразу после эфира на TV.UA