Какие кастрюли и сковородки вызывают рак: будьте внимательны
Согласно последним исследованиям, на кухне существует немало опасных вещей. Вы удивитесь, но «в копилку» то, что может причинить человеку вред на кухне можно смело отнести обычные кастрюли и сковородки.
Крошечные частицы, которые находятся в посуде с антипригарной поверхностью и водостойкой одежде способны, пи попадании в организм человека, вызвать рак.
Агентство по охране окружающей среды в Вашингтоне провело исследование, результат которого удивил общественность. Для создания посуды из тефлона, как известно, используется перфтороктановая кислота (PFOA). Помимо своих уникальных свойств, это вещество довольно-таки ядовито, токсично и канцерогенно.
У лабораторных животных оно увеличивает риск развития опухолей печени, поджелудочной железы и половых органов, а также является причиной бесплодия. Также, важно помнить, что эта кислота вызывает гормональные изменения, нарушения в работе щитовидной железы и проблемы в работе кишечника.
Когда человек перегревает или повреждает сковороду, или кастрюлю с антипригарным покрытием — он подвергает себя огромному риску, так как может проглотить микроскопические частички.
Настоятельно рекомендуем вам переворачивать, мешать, накладывать еду только специальными лопатками и ложками (без острых краев) а также — не использовать поврежденную посуду.
Напомним, ранее мы писали о том, как будет выглядеть идеальная женщина будущего.