Ученые назвали три причины развития диабета

Алла Лисак

Алла Лисак

Lifestyle-редактор

Усі статті автора...

Ученые назвали три причины развития диабета
Факторы, провоцирующие диабет
открытый источник

Специалисты Американского общества питания, подведя итоги нескольких масштабных исследований, назвали основные причины развития диабета.

Передозировка витамином В12. Источниками этого витамина в больших количествах выступают говядина, печень, баранина, лосось, сардины и треска. 

Читайте такожСоздатель «Чернобыля» от HBO озвучил планы на 2 сезон
Ученые полагают, что витамин В12, разумеется, необходим организму, бояться его не следует, ведь он способен устранить нервозность, депрессию, онемение в руках и ногах, учащенное сердцебиение, агрессию и апатию. Однако следите за количеством витамина В12 и обязательно уравновешивайте его В2 и В6. 

Неправильный порядок употребления пищи. По мнению ученых, во время обеда и ужина следует соблюдать особенный порядок в блюдах. Например, сначала кушать овощи, а потом уже гарнир с мясом. Такая последовательность потребления еды позволяет контролировать уровень сахара в крови, а еще спасает от набора лишнего веса (позволяет насыщаться быстрее).

Экспресс-тест на сахар / открытый источник
 Несбалансированное питание. Специалисты в сфере диетологии напоминают, что несбалансированным питанием является не только употребление большого количества вредных и бесполезных продуктов. Негативно на человека влияет любой перекос – слишком много мяса, слишком много овощей, молока...

Организму нужно и то, и другое. Поэтому старайтесь следить за тем, чтобы белки, жиры и углеводы присутствовали в рационе всегда.

Напомним, 

 


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK