Ученые обнаружили угрожающую связь между сладкими напитками и раком

Алла Лисак

Алла Лисак

Lifestyle-редактор

Усі статті автора...

Ученые обнаружили угрожающую связь между сладкими напитками и раком
Апельсиновый сок
pixabay.com

Французские ученые доказали, что потребление сладких напитков, в том числе магазинных соков влияет на развитие онкологии.

К таким выводам пришли исследователи из университета Парижа.

Они в течение пяти лет наблюдали за состоянием 100 000 человек, часть из которых употребляла соки, энергетики, молочные коктейли и напитки.  

Читайте такожВы должны это увидеть! Американцы устроили забег тираннозавров
Как выяснилось, если вы занимаетесь профилактикой онкологии, следует наблюдать не только за количеством сахара, но и за количеством выпиваемых сладких напитков. Среди участников эксперимента врачи обнаружили 22 случая рака на 1 000 человек. И в подавляющем большинстве случаев онкология возникала у тех, кто не отказывал себе в сладких напитках на протяжении нескольких лет.

Если постоянно пить напитки с большим содержанием сахара, то риск онкологии увеличивается где-то на 18%.

– отметили специалисты.

Помните, что в одном стакане пакетированного сока может содержаться до 6 ложек сахара. Кроме того, эти напитки опасны из-за консервантов.

Напомним,


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK