Аллергическая реакция на кунжут стала самой распространенной
Исследователи из США обнаружили продукт, который в последние годы чаще всего провоцировал пищевую аллергию у населения.
Таким мощным аллергеном оказался кунжут. Не само растение, оно фактически не вызывает иммунного ответа у человека, а именно его семена.
Они способны доставить человеку с аллергией на кунжут массу хлопот, от зуда и насморка до сыпи и анафилактического шока.
Еще одно открытие ученых коснулось времени возникновения аллергии на кунжут: иммунная система организма могла реагировать как после первого приема кунжута, так и в любой момент, даже если до этого человек уже неоднократно кушал кунжут.Другими словами, аллергия может возникнуть в любое время, у взрослых и детей, независимо от частоты употребления семян.
Проблема с аллергией на кунжут заключается в том, что во многих продуктах, которые мы покупаем в магазинах, эти семена находятся в качестве скрытого ингредиента. Кроме того, хлебобулочные изделия часто посыпают кунжутом, не уведомляя покупателей об этом. Так что, пока ученые призывают маркировать продукцию с кунжутом, людям приходятся спрашивать и перепроверять, нет ли внутри выбранного продукта коварного кунжута.
Напомним,