Какие продукты полезно кушать в осенний период
Некоторые переживают, что после лета может не хватать витаминов. Но, не стоит расстраиваться, ведь осень тоже является витаминным временем года.
Ознакомимся с самыми полезными осенними фруктами и овощами.
Тыква
Она содержит бета-каротин, витамин А и калий. Каждый из этих компонентов благотворно влияет на здоровье человека. Бета-каротин помогает при проблемах со зрением, улучшает состояние кожи и здоровье слизистой. Витамин А защищает от рака кожи и мелономы. Калий выводит лишнюю жидкость из организма, и полезен при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Слива
Содержит много антиоксидантов, клетчатку и пектины. Употребление сливы помогает выводить из организма соли тяжелых металлов. Лучше всего сливу кушать в необработанном виде, например готовить смузи.
Груша
В ней содержатся магний и пектины, которые прекрасно очищают кишечник. Но, врачи не рекомендуют кушать грушу на голодный желудок, так как она обладает закрепляющими свойствами.
Напомним,
отсутствие секса: какие угрозы это несет для организма
ученые знают: как снизить риск внезапной смерти после 40 лет?