Популярную сладость связали с риском возникновения рака
Шоколад может способствовать появлению опухолей в кишечнике. Об этом сообщил известный лондонский врач Роджер Лейчестер.
По его словам, особенно опасными могут быть разновидности шоколада с большим содержанием сахара.
Именно это и повышает риск развития рака кишечника.Мы можем прочитать множество советов, которые касаются, например, мяса. Людям рекомендуют отказываться от мяса, хотя это, например, повышает риск анемии. При этом о вреде шоколада говорят мало,– отметил врач.
Он, в свою очередь, советует любителям шоколада выбирать менее агрессивные его сорта, например, черный шоколад. Если вы любите молочный, то лучше выбирать плитки с орехами, а не плитки с синтетической начинкой. Наконец, белый шоколад – является самым калорийным – нужно есть дозировано.
Напомним,