Ужинаем правильно: что есть, чтобы не поправиться?
Мы часто слышим, что на завтрак можно есть все. На обед - чуть меньше, но тоже с достаточно большим выбором продуктов. А что же тогда употреблять на ужин после тяжелого рабочего дня и не поправляться?
Возьмите за привычку ужинать не менее чем за 2-3 часа до сна. Если промежуток может быть меньше, то тогда организм будет переваривать пищу во сне, и велика вероятность отложения ужина на боках.
Добавьте в ужин 70% зеленых или белых овощей.На ужин добавляйте белковые продукты: бобовые, яйца, рыба, лёгкое мясо, сыр тофу, грибы. По весу прием пищи должен достигать 250 грамм. В качестве заправки к ужину выбирайте что-то легкое. К примеру, горчицу или лимонный сок.
Допускается белый сыр в небольших количествах: моцарелла, фета, брынза. А вот от кисломолочных продуктов лучше отказаться из-за их свойства задерживать воду и давать отечность.
Из напитков для ужина могут подойти час с травами. Обязательно без сахара!
Напомним,