Ошибки, которые делают чай опасным

Алла Лисак

Алла Лисак

Lifestyle-редактор

Усі статті автора...

Ошибки, которые делают чай опасным
Ошибки, которые делают чай опасным
pixabay.com

Эксперты рассказали об ошибках, которые делают такой любимый для многих напиток опасным для здоровья.

Чай со вкусом цитрусовых 

Читайте такожУченые призвали не смешивать чай с молоком
Ученые доказали, что чайные пакетики, в которых присутствует аромат цитрусовых в виде ароматизатора, содержат вредные вещества. Например, норма свинца и алюминия в таком пакетике превышена в 30 раз. 

Эти металлы оказывают негативное влияние на работу почек и печени, а также мешают оптимальной работе сердечно-сосудистой системы. 

Чай после еды

Привычка заваривать чай сразу после приема пищи вредит организму.

Чай замедляет процесс переваривания, а усвоению некоторых элементов (например, железа) даже мешает. 

Медики советуют пить чай минимум через 45 минут после приема пищи.

Чай перед сном

Читайте такожКак привычка пить чай помогает нашему мозгу
Многие люди недооценивают способность чая влиять на качество отдыха, а ведь он, поскольку имеет в своем составе кофеин, возбуждает нервную систему, делает сон неглубоким. 

Напомним,


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK