Как не переедать на карантине: советы Аниты Луценко и психотерапевта
Миллионы людей во всем мире сейчас сидят на карантине и ежедневно каждый придумывает все новые занятия, чтобы не скучать. Но есть то, что объединяет большинство, – походы к холодильнику.
Создается иллюзия, что когда желудок полный, то он в безопасности и ему становится спокойно. Но пища переваривается, а напряжение начинает расти, потому что проблема не решилась,– объясняет причину постоянного голода на карантине психотерапевт Мария Фабричева.
Эксперт отмечает, что причиной что-то пожевать может быть и обычная скука, а также желание «заесть» свои чувства, если вы нервничаете или злитесь. Но прежде следует выяснить, почему к холодильнику вы бегаете чаще обычного.
Психотерапевт советует заместить постоянный прием пищи чем-то полезным:
Кто-то устраивает себе внутренний челлендж: подошел к холодильнику – 10 раз присел. В идеале, чтобы каждый подобрал что-то для себя. Выпить воды, поприседать или найти свой вариант.
Разделите свои приемы пищи на основные. Это могут быть завтрак, обед и ужин и между ними можно поставить два перекуса: яблоко, орешки, кефир. Уменьшите в своем рационе количество колбас, сосисок, майонеза. Меньше используйте подсолнечное масло. Ешьте белок: рыбу, мясо, творог. Не забывайте пить воду. Также следует уменьшить количество сладкого,– рекомендует Анита.
Но чтобы влезть в любимые джинсы после карантина, самой только диеты, увы, недостаточно. И сейчас уже не сработает отмазка, что у вас нет времени на тренировки. Ваше здоровье – на вашей совести!
Смотрите еще больше полезных сюжетов с понедельника по пятницу в программе «Вікна-новини» на СТБ в 14:30, 17:30 и 22:00.
Напомним,