6 обычных продуктов с лечебными свойствами
О вреде и пользе различной еды, как экзотической, так и привычной нам — сказано немало. Однако ученые со всего мира продолжают тщательно исследовать и анализировать влияние приема той или иной пищи на человеческий организм.
Исследователи Американского общества питания (American Society for Nutrition) на конференции Nutrition 2018 озвучили результаты множества научных работ, цель которых — доказать или опровергнуть пользу продуктов. Предлагаем вам ознакомиться с самыми интересными открытиями.
Кушайте яйца! Добровольцами одного из исследований стали пациенты с ожирением. В ходе эксперимента удалось доказать, что регулярное употребление в пищу яиц в течение 12 недель в несколько снижает риск развития диабета, не изменяя количество холестерина в крови.
Орехи против диабета. Орехи пеканы также способны приводить в норму уровень глюкозы в крови, и уменьшают резистентность к инсулину всего лишь через три-четыре недели «ореховой диеты», при которой их дневная доза составляла 42-44 грамма.
Йогурты для профилактики рака. Результаты научной работы, участниками которой стали 101 700 человек в возрасте 50-85 лет, показали, что натуральные йогурты способствуют профилактике колоректального рака.
Полезные овощи. Еще одно исследование с участием 700 человек доказало пользу листовых овощей и ягод для снижения вероятности развития болезни Паркинсона.
Повод есть вешенки. Анализ полисахаридов PPEP-1 и PPEP-2, выделенных из любимого многими гриба вешенки степной, показал, что эти соединения способны оказывать на организм противовоспалительное действие.
Больше кофе! Другое исследование, в котором приняли участие 14 тысяч человек, удивило многих тем фактом, что люди, которые пьют три и больше чашек кофе в день, реже попадают в больницу с заболеваниями печени.
Напомним, ранее мы писали о том, как добывать топливо из воздуха.