Медики рассказали о неожиданных опасностях, поджидающих на борту самолета
Американские ученые пришли к выводам, что кофе и чай, предлагаемые пассажирам в самолетах, могут нанести вред их организму. Всему виной грязные цистерны с водой.
Эксперты Food Policy Center из Хантерского колледжа провели анализ питания в самолетах 11 разных авиакомпаний, чтобы выяснить правду об уровне загрязненности воды. Выводы специалистов оказались неутешительными: цистерны не чистят должным образом, что способствует распространению опасных бактерий, в том числе кишечной палочки. Медики подчеркнули, что процедуры, касающиеся уборки, проводятся поверхностно.
Исполнительный директор Food Policy Center Чарльз Платкин пояснил, что цистерны должны полностью опустошаться и чиститься после каждого полета, но на это нет времени, поэтому персонал просто заливает туда новую воду, и все, что находилось на дне, остается внутри. Данные резервуары по правилам проходят очистку всего 4 раза в год.