Ягоды годжи: полезные свойства и правила употребления
Последние годы можно часто услышать про такой суперфуд, как ягоды годжи.
Место рождения
Ягоды годжи впервые были обнаружены тибетскими монахами в высокогорных районах Гималаев. Сейчас большую часть ягод выращивают в провинциях Нинся, Ганьсу, Хэбэй – центрального Китая, во внутренней Монголии и в Восточном Туркменистане.
Полезные свойства ягод годжи
Они наполнены множеством витаминов, а также веществами, которые омолаживают и замедляют старение. Ягоды годжи содержат: витамин С, никотиновую кислоту (витамин РР), водорастворимые витамины, микроэлементы, полифенолы и клетчатку.
Полифенолы хорошо влияют на кишечную микрофлору, не позволяя развиваться патогенным микроорганизмам. Если регулярно употреблять ягоды в рацион, то это способствует улучшению работы мозга и памяти.
Также годжи оказывают мощное противовоспалительное действие, и являются хорошей профилактикой онкологии. Каротиноиды и антоцианы входящие в состав ягод, благоприятно влияют на сосуды.
Как употреблять ягоды годжи
Они богаты клетчаткой, и позволяют человеку долго ощущать чувство сытости. Ягоды отлично подходят как добавка в йогурт. Лучше всего их кушать на завтрак. Это поможет получить меньше калорий, больше витаминов и дольше оставаться сытым.
Но, не стоит много употреблять ягод, так как суточная норма для здорового человека – 1 ст. л. Для сохранности полезных свойств, не нужно смешивать ягоды годжи с сахаром, солью, специями.
Ранее мы писали о том, что диетолог назвала главных врагов худеющих женщин