МастерШеф-9: участники в сложном конкурсе научатся безотходному производству
Каждый год проект «МастерШеф» на канале СТБ дает все возможные условия для аматоров, чтобы научить их профессионально готовить.
Обычно во время готовки они совсем не задумываются о том, сколько продуктов тратят впустую. Выбрасывают целые овощи, выливают литры сливок, снова и снова перерабатывают блюда. Такая тактика наносит ущерб как бюджету, так и окружающей среде.
Очень важно бережно относиться к продуктам, – говорит Эктор Хименес-Браво. – Сегодня весь мир стремится к безотходному производству. В сложившейся экологической ситуации мы просто обязаны задуматься о том, какой след после себя оставляем. Участникам тоже нужно научиться экономить и использовать весь кулинарный потенциал продуктов.
Сегодня участников ждет индивидуальное задание. Им предстоит изменить свое расточительное мировоззрение. Каждый должен приготовить одно блюдо, любое на свое усмотрение. Но главная задача – оставить после себя как можно меньше отходов.
Кто оставит после себя всего 50 граммов мусора, а кто выбросит килограмм продуктов, смотрите сегодня в проекте «МастерШеф-9» в 19:00 на канале СТБ и на нашем сайте TV.UA.
Напомним,