МастерШеф. Профессионалы-2: из мяса профи могут приготовить даже десерт
Судьи «МастерШеф. Профессионалы» на канале СТБ не раз говорили, что настоящие профи умеют работать с любыми продуктами.
Шефы поделятся на три команды, и каждой достанется по одной большой домашней птице: гусь, индейка или селезень. Огромные целые тушки будут со всеми внутренними органами и даже с перьями.
Участникам нужно приготовить как можно больше блюд, используя как можно больше частей птицы. Настоящим профи под силу переделать в изысканные шедевры даже непривлекательные органы!- считает Эктор Хименес-Браво. На работу шефам дано 2,5 часа. За это время птицу нужно разобрать, зачистить, замариновать, приготовить и подать судьям блюда премиум-класса. Чем больше блюд, тем лучше. И, естественно, нельзя забывать про внешний вид и вкус в тарелке.
Напомним,