МастерШеф. Профессионалы-2: как за копейки приготовить блюда ресторанного меню
Шоу «МастерШеф. Профессионалы» на канале СТБ из года в год доказывает, что умение готовить не зависит от бюджета. И «вкусное блюдо» далеко не всегда значит «дорогое».
Наши шефы выполнят мечту любой домохозяйки, мечту приготовить шедевр за три копейки. Но цель сэкономить ставят перед собой не только хозяйки, но и рестораторы. Иметь такого повара на кухне – это выиграть джекпот, – говорит Эктор Хименес-Браво. – Я и сам не против заполучить такого профи для своих ресторанов, и буду рад найти его среди участников.
В этом испытании у участников не будет доступа к кладовой. Продукты они купят самостоятельно в супермаркете. А деньги на закупку нужно заработать на кулинарном аукционе. Только ставки будут не повышаться, а понижаться! За какую минимальную сумму шеф возьмется приготовить то или иное блюдо? Праздничный салат за 65 гривен, завтрак в постель за 50 и даже рыбное блюдо скандинавской кухни за 100 гривен…
Купить и приготовить дорогие продукты, например, лобстера, сможет почти любой аматор. Но профессионалы должны удивлять своими умениями, а не потраченной суммой денег.Кто из профи приготовит настоящий шедевр за сущие копейки, увидим в субботу, 25 апреля, в 19:00 на канале СТБ.
Напомним,