Дешево и сердито: Александра Педана накормили жареной крысой и личинками в шоколаде
Ведущие Александр Педан и Катя Павлюченко продолжают потребительское расследование Дешево и сердито.
В первом выпуске они расскажут о самых экстремальных способах экономии на еде. Конечно, с полезными советами.
Пока Катя узнавала, как дешевле купить качественные продукты, Александр решил приготовить еду будущего. Говорят, что через пару десятков лет количество населения на Земле достигнет критической точки, и еды на всех не хватит. Люди будут готовить чистый белок – крыс, голубей, насекомых…
– Мы могли бы есть многое, откинув страх и стереотипы. К примеру, в Перу едят морских свинок, в Китае – суп из черепах. И там это считается нормальным, – поведал Александр Педан. – Я тоже пошел на эксперимент – приготовил запеченного голубя под сметаной с овощами, крем-суп из дождевых червей с грибами и жареную крысу в розмарине с рисовыми чипсами. Между делом попробовал личинок в шоколаде и протеиновый коктейль из сверчков. Честно, было противно. Но эксперимент на то и эксперимент – нужно идти до конца.
На этом экстрим не закончился. Александр и Катя решили угостить приготовленным трех рестораторов – Марата Осипова, Маргариту Сичкарь и Андрея Чуковского. Профессионалам предстояло угадать, что они едят, и оценить блюда в денежном эквиваленте.
Смотрите программу Дешево и сердито 4 апреля в 19:00 на Новом канале, а также – на нашем сайте в разделе Видео.