Ведущий «Особенностей национальной работы» поделился опытом выживания в чужой стране
Почти два месяца съемочная группа «Особенностей национальной работы» провела в Южной и Латинской Америке, где снимали четвертый сезон популярного тревел-шоу.
За время экспедиции ведущие Андрей Зрожевский и Олег Шевчук успели объездить больше десятка стран и попробовали 72 новые экзотические, а зачастую, и опасные профессии. Но даже когда рабочий день заканчивался, и камеры выключались, трудности подстерегали их на каждом шагу.
Одной из проблем четвертого сезона стал испанский язык, который является официальным в большинстве стран этого континента. Перед поездкой все надеялись обойтись английским – ребята отлично подтянули его во время съемок в Штатах. Но на месте оказалось, что без испанского никак. Пришлось ведущим срочно его учить, а когда знаний не хватало, придумали оригинальный способ объясняться.
«В этот раз мы жили в отелях и питались в кафешках для местных. Меню дают только на испанском, английский не понимают. Однажды сделал заказ наугад – принесли морскую свинку на гриле. Для меня это, конечно, треш, а для жителей Латинской Америки – традиционное блюдо. Но не с голоду же умирать! В общем, решил так: захожу, сажусь и вначале смотрю, что едят посетители. Если по виду нравится, показываю официанту на блюдо и жестами прошу принести такое же. Все понимали. Ни разу прокола не было, – поделился личным опытом выживания ведущий тревел-шоу Андрей Зрожевский.
Премьера тревел-шоу Особенности национальной работы-4 в эфире ICTV уже этой осенью. Не пропустите!