Все буде добре: рецепт творожно-тыквенной запеканки от Татьяны Литвиновой
Пытаетесь накормить ребенка полезными тыквой или творогом, но ничего не получается? А хотите, чтобы ваши дети с удовольствием кушали эти полезные продукты и к тому же просили добавки? Эксперт шоу Все буде добре Татьяна Литвинова утверждает, что это очень просто! Чтобы это доказать, она поделится рецептом вкусного и полезного завтрака!
Ингредиенты:
Тыква – 750 г
Творог мягкий – 500 г
Йогурт – 250 г.
Яйца – 3 шт.
Сок и цедра – 1 апельсина
Орехи – 50 г
Цукаты – 50 шт.
Смотрите также: Все буде добре: рецепт печенья в глазури от Лизы Глинской
Сахар – 6 ст. л.
Манка – 6 ст. л.
Приготовление:
Свежую тыкву разрезаем на кусочки, заворачиваем в фольгу вместе с цедрой и соком апельсина и кладем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Готовую тыкву достаем из духовки и оставляем до полного остывания. Затем мякоть кладем в блендер и взбиваем до однородного состояния.
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки немного солим и ставим в морозилку на 3-4 минуты. В миске перемешиваем творог, йогурт и желтки яиц, ванильный сахар и 3 столовые ложки сахара. Добавляем в блендер творог, йогурт, желки яиц и сахара с ванильным сахаром – взбиваем все до нежного пюре.
Смотрите также: Все буде добре: рецепт печенья-совушки от Татьяны Литвиновой
Достаем белки из морозилки, взбиваем в устойчивую пену, затем добавляем 3 столовые ложки сахара и опять взбиваем и аккуратно (движениями сверху-вниз) подмешиваем их к тыквенному пюре. Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки.
И совершенно в хаотичном порядке, чтобы получился красивый узор, наливаем поочередно тыквенное пюре и творожно-йогуртовую смесь.
Каждый тыквенно-творожный слой посыпаем молотыми орехами и цукатами. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Достаем и посыпаем сахарной пудрой. Также можно украсить карамелизированными орехами.
Чтобы узнать подробности, смотрите новый выпуск шоу Все буде добре от 17 декабря прямо сейчас на нашем сайте Tv.ua!
Смотрите онлайн шоу Все буде добре. Выпуск от 17.12.2014 - рецепт творожно-тыквенной запеканки: