Все буде добре: рецепт шоколадной открытки от Лизы Глинской
Хотите, чтобы ваш новогодний подарок запомнился на весь год? А еще, чтобы он радовал самыми добрыми пожеланиями, был эффектным! Но кроме этого, он может быть еще и вкусным! Как сделать съедобную открытку из шоколада, расскажет кулинарный эксперт шоу Все буде добре Лиза Глинская.
Шоколадная открытка — модный европейский тренд среди поздравлений! Впервые шоколадные открытки начали готовить в частных кондитерских в Париже. Тогда на заказ можно изготовить вкусное поздравления к Рождеству, написать сладкое признание в любви или представить после ссоры второй половинке свои искренние извинения отлиты из шоколада!
Смотрите также: Все буде добре: рецепт печенья в глазури от Лизы Глинской
В наше время также вкусную и уникальную и изысканную открытку из качественного черного и белого шоколада можно заказать, но сделать это можно только в элитных кондитерских! И стоить она будет как минимум 60 гривен!
Ингредиенты:
Белый шоколад – 100 г
Черный шоколад – 100 г
Кокосовая стружка – 100 г
Фундук – 100 г
Цукаты – 100 г
Сок свеклы – 100 мл
Сок шпината – 100 мл
Приготовление:
На водяной бане растапливаем черный и белый шоколад. Черный шоколад заливаем в форму и отправляем в холодильник на 10-15 минут застывать. Белый шоколад делим на две части. Одну часть красим соком свеклы, а вторую часть – соком шпината.
Смотрите также: Все буде добре: рецепт гречневого торта с творогом от Лизы Глинской
Из пергамента делаем два кондитерских конверта. В первый конверт заливаем розовый шоколад и пишем им новогоднее пожелание. В другой конверт – зеленый шоколад и рисуем им ветку. Украшаем ветку из зеленого шоколада разноцветными драже, а также фундуком.
Смотрите онлайн шоу Все буде добре. Выпуск от 22.12.2014 - рецепт шоколадной открытки: