Все буде добре: рецепт французского торта Крокембуш от Лизы Глинской
Хотите поразить гостей необыкновенным тортом в новогоднюю ночь? И у вас нет права на ошибку? Эксперт шоу Все буде добре кулинар Лиза Глинская раскроет секреты приготовления знаменитого французского десерта Крокембуш, который французы традиционно готовят на Рождество и Новый год!
Ингредиенты для теста:
Вода – 125 мл
Молоко – 125 мл
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 1 ст. л.
Щепотка соли
Мука – 150 г
Яйца – 4-5 шт.
Смотрите также: Все буде добре: рецепт шоколадной открытки от Лизы Глинской
Ингредиенты для заварного крема:
Молоко – 500 мл
Яичные желтки – 1 шт.
Сахар – 100 г
Мука – 30 г
Кукурузный крахмал – 30 г
Сливочное масло (маргарин) – 20 г
Стручок ванили или ванильный сахар – 1 ч. л.
Ингредиенты для карамели:
Сахар – 200 г
Вода – 50 мл
Приготовление теста:
В кастрюле смешайте масло, соль, сахар, воду и молоко. Поставьте на огонь и держите, пока вода не закипит, и масло не растает до образования пенки. Снимите с огня и засыпьте муку.
Верните на конфорку и держите еще 30 секунд на огне, постоянно помешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимите с плиты, немного охладите и по одному добавляйте в тесто яйца, тщательно перемешивая.
Смотрите также: Все буде добре: рецепт печенья в глазури от Лизы Глинской
Получившееся тесто выложите на застеленный пергаментом противень, формируя профитроли. Ставьте противни в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета, около 20 минут.
Затем уменьшите температуру до 160 градусов. На 10-15 минут оставьте профитроли в духовке, чтобы они подсушились.
Приготовление крема:
Во взбитые желтки с сахаром добавьте муку и крахмал, взбейте до однородного состояния. В кастрюле прогрейте молоко, добавьте разрезанный вдоль стручок ванили или щепотку ванильного сахара. До кипения не доводите, чтоб не образовалась пенка.
Влейте половину молока к желтками, все перемешайте и верните в кастрюльку к другой половине молока. Варите на среднем огне. После закипания подержите еще 30 секунд и снимите с огня.
Добавьте в крем сливочное масло. Плотно оберните пищевой пленкой и охладите. Остывшим кремом наполните профитроли.
Смотрите также: Все буде добре: рецепт гречневого торта с творогом от Лизы Глинской
Приготовление карамели:
Налейте в ковшик воду, затем добавьте сахар. Доведите до кипения на сильном огне, затем немного уменьшите жар и варите сироп до пробы на твердый шарик. Наполненные профитроли обмакиваете лицевой стороной в карамели. Откладываете в сторону.
Далее собираете Крокембуш. Пирожные по очереди обмакиваете в карамель и укладываете по кругу конусного каркаса, скрепляя их карамелью. Затем аккуратно избавляетесь от конуса и украшаете торт на свой вкус.
Смотрите онлайн шоу Все буде добре. Выпуск от 25.12.2014 - рецепт французского торта Крокембуш: