Все буде добре: рецепт творожного десерта от Татьяны Литвиновой
Вы уже не можете дождаться весны из-за постоянной усталости и упадка сил? А эксперт шоу Все буде добре кулинар Татьяна Литвинова знает, как привнести в вашу жизнь немного весны прямо сейчас! Для этого запаситесь киви, яблоками и бананами!
Ингредиенты:
Творог нежирный – 450 г
Сливочное масло – 50 г
Сметана – 2 ст. л.
Банан – 1 шт.
Киви – 2 шт.
Яблоко – 1 шт.
Мука – 1 ст. л.
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 100 г
Смотрите также: Все буде добре: рецепт рождественского полена от Татьяны Литвиновой
Крахмал – 2 ч. л.
Ванильный сахар – 10 г
Изюм – 100 г
Цедра лимона – 1/2 шт.
Приготовление:
Изюм распарить. Отделить белки от желтков. Творог протереть через мелкое сито дважды, смешать с размягченным сливочным маслом. Желтки растереть с половиной сахара, добавить в творог. Следом добавить крахмал, цедру лимона, ванильный сахар или ванилин, половину изюма. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
Белки взбить с оставшимся сахаром и аккуратно ввести творожную массу. Фрукты очистить, яблоко и бананы нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, киви нарезать полукольцами.
На дно формы положить бананы, яблоки, половину одного киви и изюм. Сверху выложить творожную массу. Выпекать на водяной 1 час 20 минут при 160°С. Готовый десерт украсить ломтиками киви, посыпать изюмом и гранатом. Подавать горячим.
Смотрите онлайн шоу Все буде добрею Выпуск от 02.02.2015 - рецепт согревающего творожного десерта: