Все буде добре: рецепт мяса в миланском соусе от Эктора Хименес-Браво

Осталось меньше недели до Дня Святого Валентина, а вы до сих пор не знаете, чем удивить любимую или любимого? Эксперт шоу Все буде добре превосходный шеф-повар Эктор Хименес-Браво знает рецепт одного необычайного ужина, который станет лучшим подарком ко Дню всех влюбленных!
Ингредиенты для соуса:
Вода – 4 ст.
Желтая полента или кукурузная крупа – 1 ст.
Сливочный сыр – 1 ст.
Масло – 4 ст. л.
Соль
Розмарин
Тимьян
Смотрите также: Все буде добре: рецепт хрустящих криспов без муки от Эктора Хименес-Браво
Ингредиенты для мяса:
Лавровый лист
Стейк на косточке из телятины – 500 г
Перец
Мука
Растительное масло
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сельдерей – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст. л.
Сухое бело вино – 1 ст.
Бульон – 3 ст.
Петрушка – 3 ст. л.
Цедра лимона
Базилик
Соль перец
Смотрите также: Все буде добре: рецепт капусты по-пекински от Эктора Хименес-Браво
Приготовление соуса:
Посолить воду, довести до кипения и варить на большом огне 5 минут. Сразу же высыпать в воду поленту и хорошо перемешать. Уменьшить огонь, добавить сливочное масло и оставить на 30 минут, изредка помешивая. В конце добавить сливочный сыр, соль и тимьян.
Приготовление мяса:
Натереть стейк солью и перцем. Обжарить на масле на разогретой сковороде до золотистой корочки. Отложить его в сторону. В ту же сковородку положить нарезанные ломтиками лук и морковь, а также бульон, сельдерей, пряности, белое вино и томатную пасту. В конце добавляем заранее приготовленный «букет гарни».
Чтобы создать «букет гарни», свяжите веревкой вместе тимьян, лавровый лист, розмарин, петрушку и базилик. Оставить томиться несколько минут. Вернуть мясо в полученную смесь, еще раз добавить бульон, чтобы он покрыл мясо на три четверти.
Смотрите также: Все буде добре: рецепт антипохмельного супа от Эктора Хименес-Браво
Для приготовления гремолатты нарезать петрушку, смешать с цедрой лимона и оливковым маслом. Стейки подаем вместе с полентой и овощной смесью, сверху присыпав гремолаттой.