Масленица 2015: блинчики тирамису от Винченцо Барба
Кулинарный эксперт шоу Все буде добре Винченцо Барба уверен, что вкус итальянского тирамису по-настоящему вас удивит, если вы приготовите изысканный десерт из… блинов! Он уверяет, что такой оригинальный рецепт блинов идеально подойдет для праздника Масленицы! А еще кулинар расскажет, как приготовить воздушный нежный сыр маскарпоне в домашних условиях!
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 2 ст.
Яйца куриные – 4 шт.
Какао-порошок – 2 ст. л.
Сода (негашеная) – 0,5 ч. л.
Соль – щепотка
Молоко – 1,5 ст.
Сметана – 0,5 ст.
Эспрессо – 4 ст. л.
Сыр маскарпоне – 75 г
Сливки 30% – 1 ст.
Смотрите онлайн: Масленица 2015: рецепт свекольных блинов от Снежаны Егоровой
Приготовление крема:
Взбить сливки с сыром маскарпоне и сахаром до крепкой пены.
Приготовление блинов:
Смешать муку, сахар, какао-порошок, соду и соль. В отдельной миске смешать молоко и сметану. Взбить отдельно белки и желтки с сахаром. Добавить сыр маскарпоне и влить в молочную смесь. Туда же добавить кофе и ванилин.
Смешать сухие ингредиенты с жидкой смесью до образования однородной массы. Блины жарить на сковороде на растительном масле при маленьком огне. Готовые блины смазать кремом.
Смотрите онлайн шоу Все буде добре - рецепт блинчиков тирамису от Винченцо Барба: