Масленица 2015: рецепт лызень в торбе от Татьяны Литвиновой
Хотите, чтобы за вашим праздничным столом гости никогда не ссорились и не спорили? Тогда подайте к столу Лызня в торбе и ваши родные и близкие сразу найдут общий язык и будут лучше понимать друг друга! Эксперт шоу Все буде добре кулинар Татьяна Литвинова поведала рецепт этого волшебного блюда из блинов специально к празднику Масленицы!
Ингредиенты для блинов:
Яйца – 4 шт
Кефир – 400 мл
Молоко – 600 мл
Кукурузная мука – 200 г
Разрыхлитель – 0.25 ст.л.
Сахар – 0.5 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль
Читайте также: Масленица 2015: рецепт тройных сладких блинов от Лизы Глинской
Ингредиенты для начинки:
Язык вареный – 250 г
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 2 шт
Хрен тертый – 1 ч. л.
Масло сливочное – 100 г
Сметана – 100 г
Чеснок – 1 зуб.
Зелень петрушки по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление кукурузных блинов:
В равных пропорциях смешать кефир и молоко. Яйца разбить в миску, перемешать, добавить разрыхлитель, сахар, соль и муку. Хорошо перемешать и влить кефирно-молочную смесь. Добавить растительное масло и оставшееся молоко. Сковороду хорошо разогреть, смазыть кусочком сала и жарить блины.
Народная премия Телезвезда: голосуйте за любимую ведущую шоу Все буде добре Надежду Матвееву на официальной странице премии Tv.ua/tz
Приготовление начинки для блинов:
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в масле мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить нарезанные грибы и жарить до готовности. Язык нарезать тонкой соломкой и добавить к шампиньонам. Добавить тертый хрен. Перемешать, нагреть и снять с огня.
Приготовление лызня:
На середину каждого блинчика выложить начинку, на начинку положить по маленькому кусочку сливочного масла. Собрать блинчики мешочком и закрепить предварительно ошпаренным зеленым луком. Поместить в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.
Смотрите онлайн шоу Все буде добре. Выпуск от 16.02.2015 - рецепт Лизня в торбе: