Масленица 2015: рецепт арабских блинчиков Катаеф с халвой от Розы Аль-Намри
Вот и настала долгожданная масленая неделя – время самых удивительных и восхитительных блинчиков! Во время Масленицы понедельник традиционно называют днем встреч. Так что приглашайте своих знакомых и родных к себе, чтобы угостить их восточными блинами с халвой и яблоками. А рецептом этого удивительного блюда поделилась гостья шоу Все буде добре телеведущая Роза Аль-Намри.
Ингредиенты для теста:
Пшеничная мука – 10 ст. л.
Кукурузная мука – 2. ст. л.
Молоко – 400 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Сахар – 0,5 ч. л.
Ванильный сахар – 10 г
Смотрите также: Масленица 2015: рецепт тройных сладких блинов от Лизы Глинской
Ингредиенты для начинки:
халва – 100 г
орехи – 50 г
Яблоко – 2 шт.
Сливочное масло – 3 ст. л.
Корица – 2 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Приготовление теста:
Муку просеять. К молоку добавить кукурузную муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Понемногу вводить пшеничную муку, постоянно размешивая массу. Следить, чтобы не было комочков. Разогреть сковороду, ничем не смазывая. Для каждого блинчика использовать две столовые ложки теста.
Смотрите также: Масленица 2015: блинчики тирамису от Винченцо Барба
Приготовление начинки:
Разогреть сливочное масло, добавить нарезанные кубиком яблоки и томить 10 минут. Смешать сахар с корицей. Халву и орехи измельчить до однородной массы.
На середину блинчика с не прожаренной стороны положить яблоки, посыпать сахаром с корицей и завернуть конвертиком и отправить в духовку при 180°C на пять минут. Второй блинчик согнуть пополам, крепко прижать с одного края. Заполнить блинчик начинкой из халвы.
Народная премия Телезвезда: голосуйте за любимую ведущую шоу Все буде добре Надежду Матвееву на официальной странице премии Tv.ua/tz
Приготовление блинов:
После жарки на середину блинчика выложить начинку из яблок, завернуть конвертом. Второй блинчик сверните пополам, крепко стиснув с одной стороны. Заполните блинчик начинкой из халвы. Оба вида отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Печь до того момента пока поверхность блинчиков густо покроется дырочками и перестанет быть влажной – примерно 5 минут. Готовые блинчики выложить так, чтобы они не слиплись.
Смотрите онлайн шоу Все буде добре. Выпуск от 16.02.2015 - рецепт арабских блинчиков: