Масленица 2015: рецепт полосатых блинчиков от Лизы Глинской

Масленица 2015: рецепт полосатых блинчиков от Лизы Глинской

Традиционно именно в среду в праздник Масленицы теща приглашала зятя в гости, чтобы показать свое расположение к нему. А эксперт шоу Все буде добре кулинарный мастер Лиза Глинская утверждает, что самый лучший для этого способ – приготовить полосатые блинчики!

Ингредиенты для теста:

Молоко – 250 мл
Яйца – 2 шт.
Мука – 1,5 ст.
Сахар – 2 ст. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Какао – 1 ст. л.

Смотрите также: 
Масленица 2015: гадание на блинах от Алены Куриловой (ВИДЕО)

Ингредиенты для начинки:

Корица – 1/4 ч. л.
Банан – 2 шт.
Изюм – 100 г
Грецкие орехи – 100 г
Сливочное масло – 30 г
Ром или коньяк – 1/3 ст.
Сахар – 2 ст. л.

Приготовление теста:

Смешать молоко, сахар, яйца, соль и добавить муку. Взбить до получения густой однородной массы. Добавить растительное масло и еще раз взбить. Часть готового теста отлить в отдельную тарелку, добавить какао, равномерно перемешать. Светлое тесто налить на сковородку, сверху чайной ложкой нарисовать круги из теста с какао. Подрумянить нижнюю сторону и перевернуть блинчик.


Народная премия Телезвезда: голосуйте за любимую ведущую шоу Все буде добре Надежду Матвееву на официальной странице премии Tv.ua/tz 

Приготовление начинки:

Сахар нагреть до образования золотистой карамели, добавить нарезанные кубиками бананы, сливочное масло, изюм, коньяк. Соединить с обжаренными грецкими орехами, добавить корицу. Готовую начинку выложить на 1 четверть блина и свернуть трубочкой или конвертиком.

Смотрите онлайн шоу Все буде добре. Выпуск от 18.02.2015 - рецепт полосатых блинчиков:


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK