Все буде добре: рецепт апельсинового постного торта от Татьяны Литвиновой

Все буде добре: рецепт апельсинового постного торта от Татьяны Литвиновой

В пост вы отказываетесь от десерта? Но эксперт шоу Все буде добре кулинар Татьяна Литвинова утверждает, что даже торт можно приготовить без яйца, молока и сливочного масла!

Ингредиенты:

Банан – 1,5 шт.
Сахар – 0,5 ст.
Апельсиновый сок (фреш) – 370 мл
Растительное масло – 3 ст. л.
Мука – 3 ст.
Соль – ¾ ч. л.
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Сода – 2 ч. л.
Миндаль – 1 ст.
Цедра – 2 апельсина

Смотрите также: 
Все буде добре: рецепт сытных щей от Татьяны Литвиновой

Ингредиенты для начинки:

Банан – 3 шт.
Апельсин – 4 шт.
Курага – 15 шт.
Желатин – 3 ч. л.
Киви – 3 шт.
Желатин – 1 ч. л.

Приготовление:

Смешать в блендере бананы, сахар, влить апельсиновый фреш и всыпать муку, смешанную с солью, содой и разрыхлителем. Добавить измельченные орехи и апельсиновую цедру. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов на протяжении 30-40 минут.

Читайте также: 
Все буде смачно: рецепт капустной лазаньи от Татьяны Литвиновой

Для желе измельчить в блендере апельсины, банан и курагу. Нагреть разбухший в полстакане воды желатин и влить в апельсиново-банановое пюре.

Корж остудить и разрезать на две части. Каждую из них залить желе. Поставить в холодильник. Как только желе начнет схватываться, соединить коржи и украсить их киви. Сверху залить торт растворенным желатином.

Смотрите онлайн Все буде добре выпуск от 09.03.2015 - рецепт постного апельсинового торта:


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK