Все буде добре: как скорректировать вес? Советы Светланы Фус

Булочки, конфеты, картошка – настоящие враги для нашей фигуры! Но и их можно кушать с удовольствием и при этом оставаться стройными! Вы удивлены? Эксперт шоу Все буде добре диетолог Светлана Фус рассказала подробней о методике коррекции веса, которая не требующий диеты.
Что такое гликемический индекс?
В большинстве пищи, которую мы употребляем, содержатся углеводы. Они в процессе пищеварения превращаются в простые сахара – глюкозу. Количество сахара, которая попадет в кровь после трапезы – это и есть гликемический индекс блюда.
Смотрите онлайн: Все буде добре: едим отруби и худеем
Далее на глюкозу в крови начинает действовать инсулин – определенное количество сахара он распределяет по клеткам, а избыток накапливает, так сказать, для лучших времен, то есть превращает в жир.
Гликемический уровень влияет на уровень инсулина в крови, и чем выше он будет, тем более вредной для фигуры будет пища. Однако гликемический индекс блюда можно снижать! Главное запомнить простую истину: чем меньше гликемический индекс блюда, тем меньше шансов поправиться.
Инсулин не только способствует образованию жировых клеток, но и не дает им «сгорать», то есть не дает вам похудеть, так как подавляет активность ферментов, с помощью которых расщепляется жир.
Если концентрация инсулина в крови высокая, даже при повышенной физической нагрузке он будет делать все возможное, чтобы жировые клетки остались на месте.
Смотрите онлайн: Все буде добре: как нормализировать обмен веществ? Советы от Светланы Фус
Повышенный уровень глюкозы так же способствует повышению уровня норадреналина – гормона стресса, который вызовет желание съесть высококалорийную пищу. Так что после завтрака продуктами с высоким ГИ вы будете в 2 раза быстрее ощущать голод, чем от продуктов с низким ГИ. Получается замкнутый круг. Согласно медицинским данным у всех людей с ожирением наблюдается постоянно повышенный уровень инсулина.
Смотрите новый выпуск шоу Все буде добре от 11 мая - как скорректировать вес: