Новогодние рецепты от звезд: Аннет Амеган и ее мятные брауни
Новый год 2015 все ближе, поэтому хозяюшки задаются вопросом – чем в этот раз удивить гостей? Вместо “классического“ набора блюд, можно подать известный всем десерт брауни, но – с мятной ноткой. Такой рецепт предлагает сделать ведущая рубрики Лучшие рецепты программы Утро с Украиной (канал Украина) Аннет Амеган. Такой десерт обязательно “освежит“ новогоднее меню и станет настоящим украшением праздничного стола.
Читайте также: Новогодние рецепты звезд: Арсен Мирзоян и его свиная рулька
Рецепт мятных брауни от Аннет Амеган:
Ингредиенты:
- Шоколад горький – 180 г
- Масло сливочное – 7 столовых ложек
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Сахар – 200 г
- Мука пшеничная – 65 г
- Экстракт мяты - ¾ чайной ложки (можно заменить мятным сиропом)
- Экстракт ванильный - ½ чайной ложки
- Соль – щепотка
- Пекан – 50 г
- Пудра сахарная – 120 г
- Молоко – 1 столовая ложка
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать прямоугольную или квадратную металлическую форму для выпекания (лучше 25х25 см) небольшим количеством масла. На небольшом огне растопить в сотейнике 3 столовые ложки масла и 60 грамм шоколада. Оставить остывать.
2. Миксером взбить яйца и сахар в течение 5 минут до состояния пены. Добавить шоколадно-масляную смесь, муку, 0,5 чайной ложки мяты, ваниль и соль. Размешать до однородного состояния. Добавить нарезанные орехи.
3. Переложить тесто в форму и поставить в духовку на 25 минут. Проверить готовность с помощью деревянной палочки – тесто внутри не должны быть липким. Достать из духовки и поставить остывать.
4. Взбить сахарную пудру с 2 столовыми ложками масла, молоком и оставшимся мятным экстрактом до кремообразного состояния. Покрыть полученной смесью брауни. Поставить на час в холодильник.
5. Растопить на небольшом огне оставшийся шоколад и 2 столовые ложки масла. Слегка остудить и равномерно распределить поверх брауни. Накрыть и поставить в холодильник еще на час. Затем разрезать на 20 квадратиков.
Хранить брауни можно при комнатной температуре, накрыв фольгой.
Читайте также: Новогодние рецепты от звезд: Анна Артеменко и ее фруктовая елка