Новый год 2015: рецепт салата Дед Мороз
Новогодние салаты – непременный атрибут праздничного новогоднего стола. Салаты вкусны, красивы, сытны, наконец, рецепты и названия салатов могут быть наполнены новогодним смыслом. Поэтому всегда хочется приготовить новый салат на Новый год. Такой салат прекрасно подойдет для новогодних и рождественских застолий. Тем более что готовится он за считанные минуты!
Читайте также: Новый год 2015: как угодить Деревянной Козе?
Ингредиенты:
болгарский красный перец(крупный) — 1 шт.,
куриные грудки — 200 г,
яйца — 3 шт.,
йогурт (или сметана),
соль,
укроп,
маслины без косточек
Читайте также: Новогодние рецепты звезд: мясной пирог от Ирины Билык
Приготовление:
Сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Куриную грудку отварить и измельчить. Яйца сварить вкрутую. Отделить белки от желтков. Белок натереть на мелкой терке, чтобы получилась «кудрявая» борода Деда Мороза.
Желток натереть на крупной терке. От маслины отрезать два кружочка — для глаз. На тарелку выложить красный перец в виде колпака и воротника. Из белка сделать белую опушку.
Помпон колпака тоже сделать из белка (для этого часть белка нужно сразу оставить). Из желтков и грудок выложить лицо Деда Мороза. Из нескольких кусочков перца — губы и нос, а из кружочков маслин — глаза.
Читайте также: Новый год 2015: рецепт оливье по-новому
Из оставшегося белка сделать Деду усы и брови. Украсить блюдо по краям веточками укропа. Посолить и добавить йогурт или сметану по вкусу.