Пасха 2015: как приготовить кулич с изюмом
Пасха в 2015 году выпадает на 12 апреля.
Самыми распространенными и неотъемлемыми символами Пасхи конечно же являются крашеные яйца, пасха и пасхальный кулич, они всегда занимают самое почетное место на пасхальном столе.
Издавна принято, что первой едой после сорокадневного поста должно стать освященное в церкви крашеное яйцо.
Сайт tv.ua предлагает рецепт приготовления вкуснейшего пасхального кулича с изюмом, который станет настоящим украшением вашего пасхального стола.
Читайте также: Пасха 2015: история, традиции празднования
Ингредиенты:
- 2.5 кг муки
- 500 мл молока
- 250 мл сметаны
- 125 г прессованных дрожжей
- 100 сливочного масла
- 3 стакана сахара
- 10 яиц
- 1.5 ч.л.соли
- ваниль
- 100 г изюма
- сахарная глазурь
- кондитерская посыпка
В подогретом молоке распустить дрожжи, добавить 1/2 стакана муки и 1/2 стакана сахара. Перемешать и поставить опару в теплое место на час.
Добавить просеянную муку, соль, сметану, растопленное масло, растертые с сахаром яйца, ваниль и изюм. Хорошо вымесить тесто, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место еще на час. Обмять и снова оставить подходить на час.
Разделить тесто на части и выложить в формы. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Украсить сахарной глазурью и кондитерской посыпкой.
Правильно приготовленные куличи можно сохранять в течение недели, а то и более.
Читайте также: Пасха 2015: Как украсить дом своими руками (ФОТО)
С наступающим светлым праздником Пасхи 2015!
Смотрите онлайн. Видео-рецепт: Как красить яйца натуральными красителями