Пасха 2015: Творожная царская заварная пасха
Всего один день остался до праздника – 12 апреля православная Пасха 2015.
Самыми распространенными и неотъемлемыми символами Пасхи конечно же являются крашеные яйца, пасха и пасхальный кулич, они всегда занимают самое почетное место на пасхальном столе.
Сайт Tv.ua предлагает рецепт приготовления вкуснейшей творожной царской заварной пасхи, которая станет настоящим украшением вашего пасхального стола.
Для приготовления творожной пасхи необходимо использовать только самые свежие продукты лучшего качества.
Творожная царская заварная пасха
- домашний творог - 600 г
- сахар - 100 г
- сливочное масло - 100 г
- яйца - 2 шт
- сметана - 200 г
- изюм - 50 г
- цукаты - 50 г
- ванилин - щепотка
2. Полученную смесь нагреть на слабом огне, постоянно помешивая, до появления первых пузырьков. Снять с огня и остудить в течение 15-20 минут.
3. Добавить изюм и цукаты.
4. Формочку для пасхи поставить в посуду, в которую будет стекать сыворотка, застелить форму для пасхи влажной чистой марлей, сложенной вдвое.
5. Выложить творожную массу в форму, края марли завернуть вверх. Сверху поставить тарелку с гнетом и отправить в холодильник на ночь.
6. Затем края марли развернуть, приложить сверху сервировочную тарелку, перевернуть на нее форму. Затем снять пасочницу и марлю и украсить творожную пасху на свой вкус.
Читайте также: Пасха 2015: Храмы Киева. Где освятить пасхальные куличи?!
Смотрите онлайн. Пасхальная корзинка с яйцами