Рецепты мороженого: ТОП-5 рецептов охлаждающего лакомства
Домашнее мороженое – идеальное летнее лакомство. Мороженое спасает в летнюю жару и позволяет быстро и легко насытиться. Средний американец съедает 25 кг холодящего десерта в год, европеец – до 15 кг, а украинец – всего-то 3,5 кг. Предлагаем вам рецепты домашнего мороженого, чтобы хотя бы немного приблизиться к соседям по планете.
Читайте также: Все буде смачно: ТОП-5 рецептов охлаждающих напитков
Мороженое с малиной и йогуртом
Ингредиенты:
Малина – 2,5 ст.
Йогурт натуральный – 2 ст.
Яйцо (белок) – 1 шт.
Сок лимонный – 1 ст. л.
Мед светлый – 3 ст. л.
Способ приготовления:
1. Ягоды разомните вилкой (несколько штук оставьте для украшения), смешайте с лимонным соком, медом и йогуртом. Яичный белок взбейте в пену, соедините с ягодной смесью.
2. Вылейте массу в форму и поставьте в морозильную камеру на 3 часа.
3. Разложите мороженое в креманки или вазочки. Украсьте ягодами.
Кофейное мороженое
Ингредиенты:
Кофе растворимый – 3 ст. л.
Вода – 6 ст. л.
Сливки 30% – 2 ст.
Желтки – 4 шт.
Сахар – 4 ст. л.
Шоколад тертый, зерна кофе – для украшения
Способ приготовления:
1. Сливки взбейте в пену. Кофе растворите в 2 ст. л. горячей воды.
2. Сахар залейте 4 ст. л. горячей воды, сварите сироп, охладите.
3. Желтки взбейте на водяной бане, влейте сироп, перемешайте. Добавьте кофе, сливки, перемешайте.
4. Массу выложите в форму, поставьте в морозильную камеру на 2 часа. Затем взбейте, поставьте в холодильник на 2 часа.
5. Перед подачей выложите в порционные формы, посыпьте тертым шоколадом и зернами кофе.
Читайте также: Десерты из клубники: ТОП-5 рецептов
Мороженое из зеленого чая
Ингредиенты:
Сливки 33% или больше – 350 г
Сахар – 150 г
Яйца – 2 шт.
Чай зеленый сухой – 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Чай измельчите в ступке, залейте 1/4 ст. кипятка. Охладите и процедите.
2. Яичные белки взбейте с 1 ст. л. сахара в крепкую пену. Один желток взбейте с 1 ст. л. сахара добела. Соедините белки и желтки, добавьте охлажденный чай и осторожно, в одном направлении, перемешайте, стараясь, чтобы белки не опали.
3. Охлажденные сливки взбейте с оставшимся сахаром в пышную пену, добавьте к остальным ингредиентам, осторожно перемешайте, разложите массу по формам и поставьте в морозильник на 2–3 часа.
4. Подавайте, украсив по вкусу: вафелькой, фисташками.
Мороженое шоколадное
Ингредиенты:
Сливки 30% – 300 мл
Молоко сгущенное – 200 г
Шоколад черный – 100 г
Орехи, шоколад, печенье – по вкусу
Способ приготовления:
1. Шоколад (60 г) растопите на водяной бане или в СВЧ, оставьте на пару минут, чтобы слегка остыл. Оставшийся шоколад натрите на крупной терке.
2. Сливки взбейте миксером со сгущенкой. Влейте в массу растопленный шоколад, размешайте до однородности и введите добавки – кусочки шоколада или шоколадного батончика, измельченные орехи, печенье, карамель… Вылейте в контейнер для заморозки, накройте и поместите в морозилку до затвердения.
3. Готовое мороженое украсьте тертым и/или растопленным шоколадом.
Мороженое творожное с ягодами
Ингредиенты:
Творог жирный – 250 г
Ягоды (клубника, малина и т. д.) или фрукты по вкусу – 250 г
Сливки густые – 1 ст.
Молоко сгущенное – 5 ст. л.
Сахарная пудра – 3-4 ст. л.
Миндаль толченый – 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Творог смешайте со сгущенкой, сахарной пудрой и протрите через сито.
2. Добавьте мелко нарезанные ягоды, миндаль, хорошо взбитые сливки и перемешайте. Массу выложите в форму для заморозки и поставьте в морозильник.
Читайте также: Наташа Королева, Анфиса Чехова, Максим Аверин – вкусы звезд
Уголок гурмана
Обычно мороженое ассоциируется с десертом. А ведь на протяжении веков в Англии в состав летнего лакомства входили петрушка, огурцы, сыр пармезан, шпинат. Сейчас мода на несладкий лед возвращается. Например, в Токио вы можете отведать мороженое:
из козьего молока и мяса;
из замороженной сырой конины;
из акульих плавников и икры морского ежа;
из устриц и креветок;
из сои и морской капусты;
из картофеля и чеснока.