Тушеные свиные рябчики по рецепту Шефа Алекса Якутова

Юлія Туренко

Юлія Туренко

Випускаючий редактор

Усі статті автора...

Тушеные свиные рябчики по рецепту Шефа Алекса Якутова
Тушеные свиные рябчики по рецепту Шефа Алекса Якутова
пресс-служба Нового канала

Из рябчика, или как еще называют эту часть свиной туши – рульки, можно приготовить множество вкусных блюд: жаркое, борщ, холодец и т. д. Шеф Алекс Якутов поделился нестандартным рецептом.

Читайте такожПаста Болоньезе и салат из тунца и авокадо: вкусный и сытный обед по рецепту Павла Тупикова
Слово «рябчик» у всех вызывает ассоциации с птицами. Это и правда птица семейства тетеревиных. А еще есть свиной рябчик – фрагмент рульки, верхняя часть свиной ноги, которая имеет очень нежное мясо. Предлагаем приготовить его по рецепту Шефа и эксперта реалити «На ножах», премьеру которого Новый канал покажет 16 марта, Алекса Якутова.

Ингредиенты:

  • рябчик – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • корень сельдерея – 0,5 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • вино – 1 стакан (200 мл)
  • гвоздика – 3 шт.
  • бадьян – 1 звездочка
  • перец чили – 0,5 шт.
  • томат без кожицы (лучше пелати) – 3 шт.
  • бальзамический соус – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рябчики промойте, обсушите, посолите и поперчите.
  2. Обваляйте в муке со всех сторон. Лишнюю муку стряхните.
  3. Раскалите сковороду до высокой температуры. Налейте масло и отправьте рябчики обжариваться со всех сторон.
  4. Как только мясо обжарилось, достаньте его со сковороды. Но сковороду не снимайте с огня.
  5. Лук, морковь, сельдерей, чеснок крупно нарежьте. На сковороду, в которой жарились рябчики, отправьте овощи. Обжарьте, перемешивая.
  6. Теперь на сковороду влейте обычное сухое вино. Не нужно брать дорогое. Выпаривайте для аромата.
  7. Когда вино испарится, добавьте к овощам гвоздику и бадьян. Бадьян придаст свинине сладость. После этого добавьте нарезанный перец чили и томаты. Немного протушите в сковороде.
  8. Рябчики выложите в емкость для запекания и залейте соусом, который вы приготовили. Емкость накройте фольгой и отправьте все в духовку, разогретую до 160 градусов, на два с половиной часа.
  9. Когда все будет готово, дайте блюду полностью остыть. Это нужно, чтобы рябчики не развалились. Холодными достаньте их из овощной смеси, в которой они тушились. Она нам еще нужна.
  10. Смесь процедите от овощей, чтобы осталась только жидкая часть. Отправьте ее на сковороду и выпарите на медленном огне, добавив бальзамический соус, соль и сахар по вкусу. Перед подачей прогрейте рябчиков в этом соусе. Подавайте с большим количеством зелени и красным вином. Приятного аппетита! 

Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK