Летние рецепты: салат с уткой и фруктами от Никиты Моисеева
Салат с уткой, апельсином, виноградом и заправкой из манго. Летний рецепт от выпускника шоу МастерШеф 4 Никиты Моисеева!
Читайте также: Летние рецепты: салат Табуле от Дениса Любимова
Ингредиенты:
утиная грудинка 1шт;
апельсин 12 шт;
виноград 5 зерен;
сок манго 50 грамм;
руккола 25 грамм;
бальзамический уксус 10 грамм.
Способ приготовления:
Высушиваем бумажными полотенцами утиную грудинку. Делаем поперечные надрезы. Солим, перчим.
Обжариваем с обеих сторон, начиная со стороны шкуры. Надо постараться, чтобы подкожный жир хорошенько вытопился. Доводим утку до готовности в духовке.
Смотрите онлайн: Все буде добре: рецепт низкокалорийной лапши
У апельсина удаляем кожицу, пленки, косточки и получаем чистое филе. Виноград разрезаем пополам, также удаляем косточки. Рукколу очищаем от корней и смешиваем с виноградом и апельсином. Сок манго кипятим, снимаем с огня и вливаем бальзамический уксус.
Хорошенько перемешиваем. Выкладываем рукколу с фруктами на тарелку, рядом кладем утку и поливаем соусом из манго. Приятного аппетита!