Алексей Суханов: что в холодильнике у телеведущего
Алексей Суханов не только мастерски раскручивает на откровенные разговоры участников ток-шоу Говорит Украина на ТРК Украина, но и демонстрирует свои способности в кулинарной рубрике программы Утро с Украиной. Дома Алексей тоже с удовольствием колдует у плиты. Поэтому нам стало интересно, что у него есть в холодильнике и что он обычно готовит.
Дайте кролику вина!
– Я никогда не был сторонником диет и изнуряющих спортивных упражнений. Всего должно быть в меру! Поэтому не ограничиваю себя, а просто выбираю полезные продукты.
По этой причине у меня практически никогда не бывает в холодильнике копченостей, кетчупов и майонезов. Зачем есть колбасу, если полезнее – кусок мяса?
Мясо, кстати, у меня есть всегда: как же мужчине без него? Впрок никогда его не закупаю: свежее, только что приготовленное не идет ни в какое сравнение с тем, которое было заморожено-разморожено и подверглось тепловой обработке. Сомневаюсь, что во втором случае в продукте останется что-то полезное.
Выбираю что-нибудь диетическое – индейку, крольчатину. К курице отношусь с осторожностью: мало ли чем ее пичкали, пока выращивали.
Больше всего люблю запекать мясо в духовке. Кстати, у меня есть несколько хитростей, как сделать его особенным.
Читать также: Новогодние рецепты от звезд: Алексей Суханов и его рецепт утки
Если хотите, чтобы мясо было очень нежным и сочным, подержите его в маринаде из киви. Да-да, именно киви: две-три штучки натрите на терке и туда погрузите мясо -- хотя бы на часик-два. Уверяю: после такого маринада его можно будет, что называется, губами есть.
А если боитесь пересушить блюдо, добавьте в емкость, в которой запекаете, немного белого вина. Я так готовил кролика. Друзьям очень понравилось. А какой у него был аромат!..
Но самое главное правило: если взялись что-то готовить – следите за процессом. Иногда мясо можно засушить, подержав в духовке на пару минут дольше положенного.
Яблоки вместо эклеров
– Стараюсь, чтобы дома всегда были свежие яйца, молоко, нежирный творог.
Сметану и масло каждый день не ем – обычно покупаю, когда планирую что-то приготовить. Например, если жду гостей.
Сметану добавляю в тесто, чтобы выпечка получалась более нежной и воздушной. Кстати, я не люблю классические рецепты: всегда экспериментирую. Обычную яблочную шарлотку приготовил с ягодами и добавил чуть-чуть коньяка – мой пирог пропитался и был сочным. Сверху полил шоколадом – получилось необычно. Кстати, этой шарлоткой я угощал радиоведущих Анну Свиридову и Сергея Галибина – им пришлось очень по вкусу.
Сладкое – это моя слабость, с которой борюсь. Поэтому крайне редко позволяю себе купить небольшую коробочку эклеров.
Обычно же вместо калорийных десертов предпочитаю выбирать полезные сладости: люблю бананы и яблоки. Как и мясо, не накупаю их много: во-первых, фрукты быстро портятся. Во-вторых, продуктовый магазин находится прямо рядом с моим домом. Мне совершенно не составит труда лишний раз туда прогуляться. Тем более что мне очень нравится гулять по Киеву пешком. И потом, активный образ жизни обязателен для тех, кто следит за фигурой.
Читать также: Правила вояжей Алексея Суханова
Какао на все случаи жизни
– Завтракаю дома, к сожалению, не всегда. Если съемки начинаются рано, хорошо, когда есть время хотя бы чашечку чая. Кстати, пью только зеленый, кофе практически не употребляю.
В перерывах между съемками ем фрукты. На обед обычно – диетическое мясо и салат.
Салаты люблю самые простые: огурец, помидор, перец. В качестве «изюминки» можно использовать красный острый перец (но совсем чуть-чуть), сыр фету или козий сыр. Также хорошим дополнением к обычному овощному салату станут зерна граната или хурма – это необычно, но очень вкусно и полезно.
Овощи – отличный гарнир к мясу! Иногда, правда, вместо свежих хочется каких-нибудь солений – маринованных огурчиков или грибочков, поэтому они тоже появляются в моем холодильнике.
А еще у меня всегда есть какао! Я его очень люблю, но не всегда есть время на приготовление
напитка. В таких случаях спасаюсь уже готовым магазинным – можно пить и холодным, и теплым.
Алкоголь предпочитаю покупать исключительно «к случаю»: когда жду гостей.