Виталий Козловский угощает друзей чаем с рыбой и землей
Работа, спортзал и релакс – из чего еще может состоять день певца, которого дома не ждут жена и дети? На самом деле график у Виталия Козловского более насыщенный, чем у некоторых девушек.
9.15
Подъем! Это не самый ранний и не самый поздний. Просыпаюсь в зависимости от того, какие планы на день. Если назначена деловая встреча с каким-нибудь «жаворонком», который любит решать все вопросы с утра пораньше, никуда не денешься.
Вообще я не соня. Но если лег далеко за полночь, естественно, бодренько подняться в 8 утра не смогу. Чтобы нормально выглядеть, вечером стараюсь не переедать, не пить много воды и не есть соленого.
После душа обязательно завтрак. Они у меня могут быть абсолютно разными. Если опаздываю, хотя бы банан на ходу съем, а потом нормально поем где-нибудь в городе. В кафе и ресторанах бываю довольно часто. Но вообще я сторонник домашней кухни – только так можно быть уверенным в качестве продуктов. Потому, если время есть, завтракаю основательно. Например, яичница меня не удовлетворит. Могу пожарить сырники, сделать пасту с тунцом. Или подогреть голубцы, приготовленные накануне, – умею все! Ну, а если чего-то не умею, у меня есть живая кулинарная книга – мой папа, который учил меня колдовать на кухне и который всегда готов подсказать.
10.50
Утренняя репетиция с новым танцевальным коллективом – четырьмя замечательными девушками. Готовимся к шоу, которое покажем 17 ноября в Bel etage. Я буду исполнять уже известные песни в свежей аранжировке и абсолютно новые композиции, еще нигде не звучавшие. Работа очень кропотливая. Графику, которая потом будет выводиться на большой экран, мы снимали три дня! Кстати, мой балет не только танцует – в одной из песен две девушки станут моими бэк-вокалистками. Я случайно услышал, как они подпевают мне, и быстро подкорректировал постановку.
12.50
Еду на примерку костюма. Сотрудничаю со многими дизайнерами – прославленными, начинающими и совсем никому не известными. Но по-прежнему больше всего доверяю человеку, с которым дружу уже 15 лет, – Ане Бублик. Говорю ей: «У меня есть такая идея. Как мы ее можем реализовать?». И знаю, что результат превзойдет мои ожидания. Неконцертные наряды тоже иногда покупаю у дизайнеров. Но и магазины стороной не обхожу.
Вот недавно был на гастролях в Ровно. После саунд-чека возвращаюсь из гостиницы, смотрю, вывеска – магазин одежды «Ми-ми». Ребята из моего коллектива начались прикалываться – мол, какое смешное название! Я говорю: «Зря вы. Как раз в таких магазинах часто встречаются очень хорошие вещи». Зашел туда – и купил курточку и чиносы, которые с удовольствием ношу. Мне не принципиально, чтобы бренд был громкий, главное, чтобы наряд нравился.
Кстати, очень привязываюсь к вещам. Самым удобным предметом одежды считаю джинсы. У меня их столько!.. Не берусь точно назвать размер полки в шкафу, но она очень большая. И вся в три ряда забита джинсами. Разными! А ношу я две пары. С остальными вещами расстаюсь тоже неохотно. Хотя время от времени заставляю себя проводить в гардеробе ревизию и избавляться от того, что точно никогда больше не надену. Потому что, как известно, вместо чего-то старого обязательно появится новое.
14.05
Интервью. Как правило, назначаю их в каком-нибудь уютном кафе – в приятной атмосфере приятнее общаться. К тому же там можно заказать кофе или чай. А после интервью – и перекусить, если захочется. Хотя, справедливости ради, то, что у меня было на обед сегодня, перекусом вряд ли можно назвать: борщ, стейк с овощным салатом и апельсиновый фреш. Зато десерт в виде пирожного или куска торта не заказывал – к сладкому равнодушен. И дома выпечкой не заморачиваюсь.
Правда, недавно приготовил любимый с детства торт – вафельный. Купил белорусскую сгущенку, сварил, смешал со сливочным маслом и измельченными грецкими орехами, перемазал вафельные коржи. Как это вкусно! По-моему, ничего вкуснее нет. А особенно если еще с хорошим чаем… Я не кофеман, зато почаевничать очень люблю. На кухне чаям отведена отдельная полка в пенале. Привожу их в больших количествах отовсюду, люблю угощать гостей. Есть один очень необычный сорт, который одним пахнет рыбой, другим – раками, третьим – вообще землей. (Смеется.) Но, как говорится, на вкус и цвет…
15.50
Сегодня у меня по графику посещение барбершопа. Признаюсь, не люблю туда ходить! Процедуры занимают минимум час – и это если только стрижка! Иногда мне кажется, что мой мастер отдельно состригает каждый волосок. А если еще и бороду облагородить надо – плюс еще час. Мало того что времени столько тратишь, так это же целое действо: то сидишь, то лежишь… Я не люблю, когда так долго и нудно. Лучше бы лишний час поспал или стихотворение сочинил. Мне нужно – раз-два! – и побежал дальше по своим делам. Не удивительно, что оттягиваю всегда это удовольствие до последнего, но раз в две-три недели приходится сдаваться. (Смеется.). В промежутках между визитами бороду привожу в порядок сам. И нравится она мне не меньше, чем когда над ней поработает рука мастера. Зато получается все намного быстрее. Больше никаких салонных процедур не признаю. За ногтями ухаживаю сам. За лицом – вообще не проблема: у меня дома есть около тридцати разных масок, если не больше. Американские, украино-швейцарские, корейские – какие хочешь. И вот эти процедуры мне, как ни странно, приносят удовольствие, потому что забирают 15 минут. А пока на лице маска, можно читать книгу, проверять почту или прослушивать демо-версию песни.
17.55
Еду на студию звукозаписи. Перед концертом много работы над плейбеками. Но сегодня у меня другая задача: готовлю зарисовки со своими стихотворениями. Мои инстаграмные подписчики знают, что я пишу. Думаю, время выходить за рамки Instagram. Причем стихи не просто начитываю – под каждый есть отдельная композиция, которая создает определенную атмосферу (для этого работаю с композитором). Честно говоря, что из этого получится, пока не представляю. Но одно стихотворение точно прозвучит на концерте 17 ноября. А дальше посмотрю.
19.05
Решил заглянуть на репетицию к музыкантам. Они, конечно, знают весь мой музыкальный материал. Но поскольку хочу, чтобы он прозвучал немного по-другому, все должно быть отработано до малейшей детали. Так что заняться есть чем.
20.20
Все уже едут домой, чтобы плотно поесть и расслабиться перед телевизором, а я – чтобы взять сумку со спортивной формой и шейкер со спортивным питанием. Потому что дальше по графику – работа в тренажерном зале. Первым делом иду на беговую дорожку и провожу на ней минут 20. Знаю, что, если оставлю ее напоследок, уже не будет ни сил, ни времени. Одни говорят, что начинать с бега – правильно, другие – что нет. Мне все равно! Делаю так, как удобно. Главное, чтобы результат был. Потом качаю пресс. Ну, а заканчиваю тренировку силовыми упражнениями на разные группы мышц. Каждый день, к сожалению, не получается ходить в зал. Но спешу туда при первой же возможности.
22.40
Учитывая, что вчера вернулся домой в 00.15, сегодня – детское время. (Улыбается.) Встречает меня проголодавшаяся и соскучившаяся кошка. Я и сам хочу что-нибудь перекусить, но первым делом она: надо насыпать корм, долить водички и хоть немножко с ней поиграть. Потом можно и себе соорудить овощной салат с отварным мясом. Думал, что после такого насыщенного дня упаду без задних ног! А получилось наоборот – не могу уснуть. В таких случаях, чтобы скоротать время, могу зайти в соцсети – посмотреть, что там пишут. Планирую «на минутку», а в итоге через час очнусь – боже, столько времени потратил на то, что не сделало меня ни богаче, ни умнее! Или читаю книги. Сейчас – Ирену Карпу. Специально выбираю литературу на украинском языке. Недавно меня приглашали на пробы в одну программу, и мне показалось, что она должна выходить на украинском. А чтобы речь была грамотной, легкой и непринужденной, стараюсь больше читать на родном языке. Хотя бы полчаса – и спать! Завтра меня ждут новые дела.