Лучшее тесто для вареников за 20 минут (рецепт)
Предлагаем вам рецепт мягкого, но эластичного теста, идеального варианта для вареников с любой начинкой.
Ингредиенты:
- Мука 500-600 г.,
- Вода 250 мл.,
- Яйца 1 шт.,
- Растительное масло 2 ст. л.,
- Соль 1 ч. л.
Приготовление:
1. Наливаем в миску воду, добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.
2. Добавляем соль и растительное масло.
3. В миске или на столе просеиваем муку и формируем небольшое углублением, выливаем туда воду и яйца.4. Замешиваем тесто от краев и к середине, чтобы образовался шар. Месить надо 10-12 минут, чтобы не прилипало к рукам.
5. Накрываем влажным полотенцем и оставляем на 15 минут.
5. Делим тесто на несколько частей и раскатываем в колбаски. Каждую нарезаем на кусочки и раскатываем.
Теперь можно приступать к готовке начинки. Приятного аппетита!
Напомним,