Торт «Шоколадник» для исключительного события (рецепт)

Торт «Шоколадник» – проверенный рецепт выпечки, который порадует родных и близких удивительным вкусом!
Ингредиенты:
- Сливочное масло 100 г.,
- Банка сгущенного молока 1 шт.,
- Яйца 2 шт.,
- Мука 8 ст. л.,
- Сода 1/2 ч. л.,
- Уксус 1/2 ч. л.,
- Какао 2 ст. л.,
- Сметана 20 %-ной жир.500 г.,
- Сахар 100 г.,
- Плитка шоколада.
Приготовление:
1.Разминаем масло лопаткой, разбиваем яйца и взбиваем до однородной смеси миксером.
2. Добавляем сгущенку, а затем просеиваем муку. Взбиваем.
3. Добавляем соду, погашенную уксусом. Разделяем смесь на две части, одно выливаем в форму.4. Во вторую часть добавляем какао, перемешиваем, а затем также выливаем в форму №2.
5. Выпекаем коржи 20 минут при температуре 180 градусов.
6. Для начинки: смешиваем сахар и сметану, настаиваем 15 минут.
7. Смазываем коржи начинкой, заливаем кремом готовый торт, посыпаем тертым шоколадом.
Чтобы он пропитался, рекомендуется оставить десерт на 2-3 часа в холодильник.
Приятного аппетита!
Напомним,