Неповторимый вкус! Вареники с капустой и сыром (рецепт)
Домашние вареники – особенное лакомство! Предлагаем вам оригинальный рецепт с капустой и сыром.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная (для начинки) 200 г.,
- Сыр твердый (для начинки) 50 г.,
- Луковица (для начинки) 1 шт.,
- Растительное масло (для начинки) 3 ст. л.,
- Соль (для начинки) по вкусу,
- Мука пшеничная ТМ Київмлин (для теста) 500 г.,
- Вода (для теста) 200 мл.,
- Яйцо (для теста) 1 шт.,
- Растительное масло (для теста) 2 ст. л.,
- Соль (для теста) 1/4 ч. л.,
- Масло сливочное (для заправки) 50 г.,
- Петрушка (зелень).
Способ приготовления:
1. Очищаем и шинкуем лук для начинки. В сковороде с растительным маслом обжариваем лук и капусту, помешивая (до 7 минут).
2. Добавляем в сковороду немного воды и тушим еще 3-5 минут до готовности. Выкладываем в миску и остужаем.
3. Добавляем к начинке тертый сыр и солим по вкусу.
4. Замешиваем тесто: добавляем в миску воду, яйцо, растительное масло, соль и муку ТМ Київмлин.5. Готовое тесто убираем в холодильник на 60 минут.
6. Раскатываем колбаской и нарезаем на части. Каждый кусочек раскатываем в кружек и начиняем.
7. Защипываем края и формируем вареники.
8. Готовые вареники можно заправить сливочным маслом и мелко нашинкованной зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Напомним,