«Ежики» из фарша с рисом для всей семьи (рецепт)
Вкусные и ароматные «ежики» из фарша с рисом в томатном соусе спасут, когда на приготовление ужина совсем не осталось времени.
Ингредиенты:
- Фарш 300 г.,
- Вода 1/2 стакана,
- Томатная паста 5-6 ст. л.,
- Рис 3 ст. л.,
- Яйца 1 шт.,
- Луковица 1 шт.,
- Морковь 1 шт.,
- Зубчик чеснока 1-2 шт.,
- Зеленый лук по вкусу,
- Соль по вкусу,
- Перец по вкусу.
Приготовление:
1. Очищаем лук и морковь.
2. Рис отвариваем не до готовности, промываем, убираем воду.
3. Смешиваем в миске фарш, половину нашинкованной луковицы и рис.4. Добавляем соль, перец и яйцо. Перемешиваем получившуюся смесь.
5. Обжариваем оставшийся лук и тертую морковь на сковороде 1-2 минуты, добавляем, томатную пасту чеснок, солим и тушим с водой.
6. Формируем небольшие шарики из нашего фарша, кладем котлетки на сковороду, готовим 10-12 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Напомним,