Тают во рту! Тефтели из куриного фарша (рецепт)
Мягкие, нежные, ароматные тефтели станут шикарной парой для любого гарнира.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 3 шт.,
- Морковь 1 шт.,
- Луковица 1 шт.,
- Яйца 2 шт.,
- Рис 1/2 стакана,
- Мука 1 стакан,
- Сливки 1/2 стакана,
- Зелень,
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу.
Приготовление:
1. Отделяем куриное мясо и измельчаем его с помощью мясорубки.
2. Отвариваем рис до готовности, убираем воду.
3. Натираем на терку морковь, режем на маленькие кусочки лук, обжариваем овощи с солью и перцем до готовности.4. Яйцо, курицу, рис и овощи перемешиваем, формируем тефтели, обмакиваем в муке.
5. Отправляем в духовку и ждем 15 минут (при температуре 200 градусов).
6. Тушим на сковороде с добавлением сливом и соли. Приятного аппетита!
Напомним,